BAYSHORE BUSINESS DEVELOPMENT 海岸商务发展有限公司
BAYSHORE BUSINESS DEVELOPMENT海岸商务发展有限公司

加拿大联邦技术移民:详解评分标准-教育学历背景

加拿大联邦技术移民:详解评分标准-教育学历背景

教育程度加分是加拿大联邦技术移民评分的重要组成部分,技术移民申请者最高可以获取 25 分的加分,占了全部加拿大技术移民评分标准的四分之一(总分 100 分)。

技术移民教育加分的评分标准包括学历(文凭)和教育年限等方面,对于教育类型可以分为全日制和非全日制。

对于全日制教育,一般可以认为是脱产教育,一周最少15个课时以上,这些学时可以包括实验和实习。

对于非全日制教育,一般需要折合成相应的全日制教育,通常是按学时计算。

加拿大技术移民教育评分简单计算规则

  1. 博士/硕士(至少17年全日制教育)25 分
  2. 双学士,或三年制大专/职业技术/学徒证书(至少 15 年全日制教育)22 分
  3. 两年大学学士或两年制大专/职业技术/学徒证书(至少 14 年全日制教育)20 分
  4. 一年大学学士 (至少 13 年全日制教育)15 分
  5. 一年制专科/职业技术/学徒证书 (至少 12 年全日制教育)12 分
  6. 高中学历 5 分

加拿大对教育水平的具体规定

  1. 高中(Secondary education)
  2. 介于基础教育和高等教育(学院,大学,正规培训)之间,也叫 High School
  3. 学徒(Trade/Apprenticeship)
  4. 完成了职业培训,例如木工(carpentry)或 汽车修理(auto mechanics)
  5. 非大学证书/文凭(Non-university certificate/diploma)
  6. 正规教育职业培训(非大学),相当于国内的职教,技校,中专(例如,牙科技师,工程技师)(training in a profession that requires formal education but not at the university level (for example, dental technician or engineering technician).
  7. 学士(Bachelor’s degree)
  8. 完成学院或大学的本科课程并被授予学位(academic degree)。
  9. 硕士(Master’s degree)
  10. 完成学院或大学的研究生课程并被授予学位(academic degree),获取硕士学位前必须要有学士学位。
  11. 博士(PhD)

 

最高的大学学位,通常需要完成 3 年的博士课程并发表博士论文(dissertation),般来说要先取得硕士学位。

根据加拿大移民法的规定,博士/硕士(17年以上) 25 分,学士(14年以上) 20 分,专科、双学士(15年以上) 22 分。由于大陆的教育体系和加拿大(还有一些欧美国家)有所不同,本科学历只能拿 20 分,3 年制大专学历拿 22 分,中学起的 5 年制专科可以按照
2 年制专科算拿 20 分(只能折合14年)。

从上面的教育学历评分规则可以看出移民加拿大学历评分中不只看申请者的学历,还要求相应的学习年限。学习年限是按学制计算,而不一定是实际学习的年限。这些教育可以是非全日制教育,例如函授,电大,成人,自考等。对于这些非全日制教育需要学时折合。全日制学时的折合方式是一周能折合 15 学时就可以认为是全日制学习,或者 670 学时(左右)折合全日制教育的一年,1300 学时(左右)折合 2 年。

对于配偶的教育加分需要满足两个条件:

1. 能够做出教育部学位认证(英文),否则很可能由于学历不被认可而无法加分;

2. 达到足够的教育年限,如果学历能够做出认证,则应该根据学位和教育年限计算加分。

 

国内申请者的配偶学历加分规则:12-13 年专科 3 分,14 年以上专科或本科 4 分,17 年以上硕士博士 5 分,不足 17 年的硕博 4 分;

* Secondary school (high school) diploma or less: 0 points

* A one-year diploma, trade certificate, apprenticeship or university degree, and at least 12 years of full-time or full-time equivalent studies: 3 points

* A two or three-year diploma, trade certificate, apprenticeship or university degree, and at least 14 years of full-time or full-time equivalent studies: 4 points

* A master’s degree or PhD and at least 17 years of full-time or full-time equivalent studies: 5 points

嘉和国际提醒移民申请者,如果要明确获得教育加分,对于大陆的学历加拿大使馆要求必须提供清华学位认证的英文认证才予以认可。

主申教育部学历认证注意事项:

1. 专科是 22 分,本科是 20 分,所以如果有专科学历一定要做专科认证。

2. 对于硕士要想拿到 25 分,本科必须有学位,对于博士要想拿到 25 分,硕士必须有学位。因此学位证一定要做认证。

主申教育部学历认证规则:

对于最高学历:毕业证(如果有)和学位证(如果有)都做认证。

对于非最高高中后学历(如果有),有学位证优先做学位认证,无学位做毕业证认证,不需要都做。

对于副申,只做所有高中后学历的学位认证就可以,如果某学历没有学位(例如专科)就做毕业证认证,不需要学位学历认证都做。

Print Print | Sitemap
© Bayshore Business Development - Powered by 1&1 IONOS