BAYSHORE BUSINESS DEVELOPMENT 海岸商务发展有限公司
BAYSHORE BUSINESS DEVELOPMENT海岸商务发展有限公司

孩子留学,全家移民!陪读签证竟然有如此大作用?!

目前,国内的赴国外留学日趋低龄化。在前一篇的介绍中,我们提到:不少家长选择在孩子初中甚至小学、幼儿园的时候就把孩子送到欧美等发达国家留学。而很多孩子年龄小,父母担心孩子适应不了,受到污染,好的没学会,坏的学得快。所以想去陪读。而严格意义上讲,加拿大没有陪读签证,但可以通过办理探亲签证达成目的。

        对于陪读家长最好的选择就是也申请去读书。根据加国现行政策,如果父母在这边读书的话,孩子是可以免费接受教育的。也就是说,一旦妈妈成为海外学生,她的所有孩子根据加国法律立即成为居民的子女,从幼儿园到中小学的教育全部免费。一个娃一年省15000加元的学费,如果多几个就省的更多。妈妈的学费小朋友完全可以挣回来。

        重要的不仅是“学习”,而是“身份”。家长单纯的陪读,只是一个“访客”,“访客”是不能在加国工作的。而申请继续学习之后,就算是“留学生”。有了这个身份,除了免掉孩子学费,自己平常就能工作了哦。平常每周可以工作二十个小时,寒暑假可以每周工作40小时,这就从坐吃山空到收支平衡迈出重大一步。

更夸张的是,这个说的申请学习,不仅仅是申请正规大学本科,研究生之类的学习,就算你是报名去语言学校,认真学三年英语,都可以算数。待遇上没有区别。

        拿到毕业证之后,就能取得工作的机会,就为自己移民铺平道路了。

陪读家长的工作签证

加拿大的工作签证是一般你读三年书的话,就给三年。不过最多只能到三年,工作签证给的时间一般不会长于你的就学时间,但是目前很多情况是读两年书也会给直接核发三年的工作签证。

工作签证拿到手,工作一年以后,按照本人从事的符合一定技术水平的工作就可以开始申请移民了。此时根据你的工作情况和行业领域,着重可以考虑技术移民路径或者雇主移民路径。

具体移民操作中,可能还有雅思之类的其他要求。不过你都是已经在加国读书几年并且有一定工作经验的人,此时,相信英语对你来说不会太难。

在实际操作中,人在加国国内申请学生签证或者工作签证的成功率都远远高于人在中国国内申请。所以不用担心太担心什么签证被拒啊,要反复准备材料之类的烦心事。

看到这里,很多人都会说:我一个人在这边又要照顾孩子,又要自己去搞学习,明显精力跟不少啊!这该怎么办?

此时,有“身份”的另一个好处就能发挥作用了。作为夫妻中你是一个有加拿大“学生签证”的人,你的另一半从中国来找你是可以留下来的。“留下来”是指你的另一半可以直接申请“开放的工作签证(open work permit)”。这个工签不限制雇主,给谁工作都可以。如果他能找到工作的话,你上着学,他在这边工作,那么到时候你们谁先符合了移民的条件,谁就可以先移民。

从送一个小孩子出来留学,再到孩子父母全部都拿到枫叶卡,全部过程大概就是这样。并不需要很多钱做投资,也不需要多么厉害的专业技能。需要的就是你还有一颗“不安分的心”,愿意开启一段不一样的生活。

加拿大真的有“陪读签证”这种特别的签证吗?

加拿大的短期签证主要分为:商务签证、探亲/旅游签证,和超级签证。

从签证种类上看,加拿大没有陪读签证的种类。但在实际操作中,加拿大移民局将陪读签证归入到访问签证中。

换句话说,父母探亲、家长陪读以及单纯旅游办理的签证,都是Visitor Visa(访问签证),区别只是申请时访问的目的不同而已。所以一般家长来加,办理的都是普通探亲/旅游签证,并不是真正意义上的“陪读签证”。

探亲/旅游签证

探亲/旅游签证类别为Visitor Visa(访问签证),在加拿大境内每次逗留时间不超过180天。签证形式为贴在护照上的Visa,可以在加拿大境外申请。

所以一般留学生家长第一次入境加拿大,都会申请此类签证。由于此类签证对在加拿大境内居留时间有限制,所以比较适合护送孩子第一次登陆、短期到加拿大探亲、参加孩子毕业典礼等等。

很多陪读家长认为拥有普通探亲/旅游签证就可以来加拿大陪读,并且长期留在加拿大照顾孩子。这其实是个误区。

持访问签证的家长长期逗留加拿大,可能会在离境以及再次入境加拿大时遇到问题。而且此类签证只是把父母定义为访问身份,所以不受任何加拿大法律保护,也不具备在加拿大监护未成年学生的权利。

延期居留许可(Visitor Record)

延期居留许可为长期居留签证,不受普通探亲/旅游签证180天短期逗留限制,签证时间一般与孩子学习许可的时间一致或者可以续签到孩子19岁,受到加拿大法律保护,非常适合想要长期留在加拿大陪伴孩子们的家长申请。

 

但需要注意的是,该签证只能在加拿大境内申请。换句话来说,就是家长们需要有探亲/旅游签证合法进入加拿大之后,才能申请。并且此类签证对于申请人也是有要求的:申请人最好为学生父母,学生尚未成年,并且家里资金需要达到一定要求。

Print Print | Sitemap
© Bayshore Business Development - Powered by 1&1 IONOS