BAYSHORE BUSINESS DEVELOPMENT 海岸商务发展有限公司
BAYSHORE BUSINESS DEVELOPMENT海岸商务发展有限公司

美国EB-1A杰出人才移民解疑

2016年8月26号

af3d8a22164345cd8df0de58c7ce6649_th

问: EB-1 指什么?
答: EB-1 是英文Employment-Based First Preference Immigration 首字母的缩写,指职业移民的第一类优先。


 
问: EB-1A 指什么?
答: EB-1A 指职业移民第一类优先中的“杰出人才或商业精英”,是指在其专业领域内具有特殊才能和具有很高成就的杰出人才或商业精英。这些领域包括艺术﹑科学﹑教育﹑商业﹑体育等。


 
问:EB-1A 和EB-5 的区别是什么?
答:EB-1A 是杰出人才和商业精英的移民方式,一步到位获得全家永久绿卡,获得的绿卡无任何附加条件,不需要投资款,EB-1A 类的签证配额余量充足,但是对申请人自身的资质要求比较高;EB-5 是投资移民,先拿到的是两年有条件绿卡,之后再转永久绿卡,需要申请人提供投资款。


 
问:EB-1A 和NIW的区别是什么?
答:EB-1A 对申请人的要求更高一些,更加看重的申请人在行业里的知名度以及对行业的影响力;而NIW 更看重的是申请人的学历和工作经验。


 
问:NIW排期多久,哪里能查到?
答:NIW 现阶段排期大约2-3 年,具体信息可以在移民局官方网站上查询到


 
问:EB-1A 的商业精英和EB-1C 直投商业精英的区别是什么?
答:EB-1C 直投商业精英指的是在跨国公司担任高级管理人员职位的人,需要有雇主的支持才可以申请;EB-1A 的商业精英指的是在商业领域取得突出成就,能够满足移民局十条标准里的至少三条的申请人,不需要雇主支持,也不需要在美国开公司。


 

问: EB-1A申请至少要准备哪些文件?
答: 根据移民法及相关规定,EB-1A的申请需要提交I-140表格以及证明申请人符合杰出人才或商业精英条件的证据文件。这些文件包括获得的国际奖项的证明,在学术刊物上发表的文章、文章被引用的索引,以及业内专家或权威人士的推荐信等。


 

问: 如果委托海岸商务中心,谁将负责我的申请?

答: 我们公司的客户经理将自始至终负责客户的申请,包括收集以及翻译申请材料、联系律师以及跟踪处理中的申请等。在我们公司,每一份申请在提交到移民局之前,都要经过团队负责人的检查,以确保为您提供最高质量的服务。


 

问: 杰出人才EB-1A的教授和杰出教授/研究人员EB-1B的区别是什么?

答: 杰出教授/研究人员EB-1B的申请需要雇主的支持,提供永久性工作职位的承诺;而EB-1A类的申请不会把申请人限制在支持提交申请的特定雇主和工作职位上。此外,在EB-1B申请的过程中如果申请人更换了雇主,其原本正在处理中的申请就有可能因此而终止。

 

20160226-01501536

 

问: 博士在读的学生可以申请EB-1A吗?

答: 一般来说,博士在读学生申请EB-1A比较困难。因为博士在读学生一般很难达到EB-1A要求的学术成就标准。但是根据实际情况可以尝试NIW的申请。具体评估事宜可以联系EB-1A团队。


 

问: 发表了多少篇文章才能申请EB-1A?

答:移民法及相关规定并没有关于发表文章数量的规定。移民局会区别对待每一个具体案件。发表文章的数量只是一个可选择的标准,并不是申请EB-1A的明确要求。例如在申请EB-1A过程中,只要申请人符合规定的10项条件中的3项,就可以进行申请。而发表文章只是10项可供选择的项目中的一条可选项。我们也帮助过不少没有发表过期刊论文的客户成功申请EB-1A。


 

问: 可不可以同时提交两个申请,例如EB-1A 和 NIW?

答: 可以。我们有些客人选择了同时提交两个I-140申请,甚至有些客人会同时提交三个申请。移民法及相关的法律里面并没有任何规定禁止多重申请。多重申请会在一定程度上提高申请的通过几率。


 

问: 什么是推荐信?

答: 推荐信是由申请人所在领域内的专家或其他相关的权威人士出具的推介信件。推荐信会详细地介绍EB-1A申请人的能力和贡献。推荐信是EB-1A申请中非常重要的一部分。


 

问: 我应该从什么人那里获得推荐信呢?

答: 推荐信应该由相关专业领域内的专家或学者出具。通常,我们的客户会邀请他们以前的教授、合作者、雇主或者他们在行业会议上认识的其他人来出具推荐信。当然,也可以找一些申请人不是很熟悉但在业内比较有声望的专家学者来写推荐信。任何对申请人的工作和工作领域比较了解的专家学者都可以为申请人出具推荐信。


 

问: 海岸商务中心会不会提供推荐信模板?

答: 会的。我们会根据客人申请的种类和工作领域提供相关的推荐信模板。


 

问:如果雇主不愿意为我出具推荐信,我可能成功的申请EB-1A吗?

答: EB-1A申请的批准,并不一定需要当前雇主的推荐信。当然,如果雇主愿意,他们的推荐信也会有一定的作用。如果您能够从业内专家学者处获得充份的推荐信,申请的成功的几率就会相对较高。


 

问:我需要多少封推荐信?

答:移民局并没有规定推荐信的具体数量。但一般的EB-1A类的申请需要5-7封推荐信。


 

问: 推荐信内应该包括什么内容?

答: 推荐信是申请的重要组成部分,并提供最主要的证据支持。推荐信的内容一般主要包括推荐人的资格,被推荐人的成就,所获奖项,发表文章等。


 

问: 对于我来说,获取推荐信比较困难,这些信很重要吗?

答: 如果能够很清楚地证明满足EB-1A申请的标准,也可以不提交推荐信,例如,一些诺贝尔奖获得者或奥运冠军等在申请EB-1A移民申请时完全不需要提交任何推荐信。但对于大部分EB-1A申请人来说,推荐信还是自身资格的非常重要的证明,是申请获得通过的重要保证。


 

问: 我的教授/领导非常忙,我也不喜欢这样利用他们的威望,我应该怎么做呢?

答: 推荐信是比较难写的。一般情况下,教授们大都也没有时间亲自来写。相对来说,他们更愿意审查一封准备好的推荐信,然后签字。所以,在这个过程中,我们公司会准备好推荐信的样本,并确保最终的推荐信在语言和内容上符合EB-1A申请的标准,增强推荐信的说服力。


 

问: 在签订合同之后的多长时间申请可以提交?

答: 这要看在具体案件中,申请人收集整理推荐信以及支持文件的时间。对于我们大部分客户来说,一般在启动项目3-4个月递交到移民局。


 

问: 申请提交之后,美国移民局大约要多久的时间审理完毕?

答: 这个要看具体情况。我们曾经最快的申请3天就获得批准。但通常,移民局处理EB-1A申请大约需要四个月到六个月的时间。但也有一些申请需要更长的时间。例外的是,从2006年11月13日起,EB-1A申请可以通过快速处理进行,只要交纳$1225的快速处理费用,就可以在15天内得到申请的处理结果。请访问美国移民局查询处理进度时间表获得更多关于处理时间的信息。


 

问:EB-1A的申请周期大约为多久?

答:从项目启动到获得绿卡的周期通常需要12-18个月,如加速处理约为8-12个月。


 

问: 我朋友和我的情况大体相同,他最近获得了EB-1A申请的批准,那我的EB-1A申请能够获得批准吗?

答: 这不一定。即使提交申请的人士自身条件大体相同,每个申请也有各自的不同之处。不同的申请就可能出现不同的结果。我们公司可以根据您的情况做免费的专业评估。


 

问: 如果我在领域内的学术杂志上没有发表任何文章,我可以申请EB-1A吗?

答: 可以。虽然在具体申请中拥有一定数量的在期刊上发表的文章会提高申请成功的机率,但在EB-1A的申请标准中,并没有规定提交EB-1A申请的外籍人士必须要有文章发表。但是,对于一般的学者﹑教师和研究人员来说,在学术杂志上有文章发表是非常容易满足的一项条件。


 

问: 如果我不是专业领域内任何学术组织的成员,我可以申请EB-1A吗?

答: 可以。虽然在EB-1A的申请标准中,并没有规定提交EB-1A申请的外籍人士必须是学术组织的成员,但是在具体申请中作为专业内比较著名的学术研究组织的成员会提高申请成功的机率。


 

问: 如果我没有一个永久性工作承诺,我可以申请EB-1A吗?

答: 可以。没有永久性工作承诺,仍旧可以申请杰出人才EB-1A。


 

问: 如果我的EB-1A申请被批准了,什么时候可以申请身份调整(I-485)或者申请移民签证呢?

答: 因为目前所有国家的EB-1A类排期都是“当前”,所以申请人可以在任何时候提交I-485申请。您还可以在进行I-140申请时同时递交I-485身份调整申请。


 

问: 除了EB-1A,还有那些职业移民的类别是不需要劳工证的? 
答: EB-1B以及EB-2中的国家利益豁免(NIW)也不需要劳工证。


 

问: 要申请EB-1A,我一定要在美国境内吗? 
答: 不。无论您是否在美国境内,只要您符合EB-1A的要求,您就可以进行申请。


 

问: 艺术家或者音乐家可以申请EB-1A吗?

答: 当然可以。只要符合EB-1A的要求就可以。


 

问: 如果我目前不是自己的工作领域内的专业组织的会员,但是如果我交了一定的会员费就可以成为会员,我是否应该加入这个组织以提高我的EB-1A申请的成功率?

答: 虽然在EB-1A的申请标准中,并没有规定提交EB-1A申请的外籍人士必须是学术组织的成员,但是在具体申请中作为专业内比较著名的学术研究组织的成员会提高申请成功的机率。


 

问: EB-1A申请可以进行快速处理(Premium Processing)吗?

答: 从2006年11月13日起,EB-1A申请可以进行快速处理,只需向移民局缴纳$1225美金的加急申请费,就可以在15天之内获得审理结果。


 

问:通过EB-1A获得绿卡以后,是否可以不从事相关工作?
答:在申请中一定要证明自己去到美国以后希望从事相关工作并继续发挥才干,绿卡获得以后则不会有人员或者机构去进行核实。


 

KS77780-1524x2286 USA statue liberté

 

 

Print Print | Sitemap
© Bayshore Business Development - Powered by 1&1 IONOS